工作动态

工作动态

当前位置 :  首页 > 工作动态

全力做好核酸检测 为疫情常态化防控筑起“防护墙”

来源 : 公共事务管理与校园建设处     作者 : 耿明峰     时间 : 2022-04-18

4月以来,杭州疫情呈现多点、散发特点,相关病例涉及多个城区,发生多例新冠肺炎本土确诊病例。为将外防输入、内防反弹相关措施落实到位,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,我校于48日、414日、415日,在仓前、下沙、玉皇山三个校区积极有序推进师生全员全员核酸检测,做到应检尽检,最大限度保障校内师生健康安全。


1

我校仓前校区师生有序排队进行核酸检测


针对本轮疫情,按照省市疫情防控工作统一要求部署,我校第一时间启动应急防护措施,迅速安排新一轮全员核酸检测工作。结合以往核酸检测工作经验,学校进一步优化各项工作安排、迅速落实具体工作,在仓前、下沙、玉皇山三个校区设置49个核酸采样点,调动100多位师生志愿者,配合余杭区卫生系统进行核酸检测。师生志愿者前期进行报名、现场培训、分组,完成了本轮核酸检测。整个过程高效、有序、顺畅。全员核酸检测用时由3小时到4小时,再到2小时,一次又一次展示了师大速度师大力量


2

余杭区卫生部门负责人介绍核酸检测流程

3

教师志愿者身穿隔离服进行核酸检测工作

4

余杭区医务人员对师生进行核酸检测


据悉,本轮核酸检测,我校分别在下沙、仓前、玉皇山三个校区完成3万余名师生全员第三次核酸检测,三次结果全部为阴性。此外,根据省教育厅新冠疫情防控最新文件要求,为实现校内重点人群和师生员工核酸抽检常态化管理,为全校师生员工提供检测便利,将在校内设立临时核酸采样点,对各类人群进行核酸检测日常检测。学校医务人员两天1次;经常外出实习、见习的师生每周1次;其他师生员工每月抽测不少于总数的20%;安保、后勤、商贸、修建、快递物流等保障人员每周2次;校内居住或工作的其它非本校人员每周1次。学校临时核酸检测点设置仓前校区在恕园6号楼一楼,每周二、周五9:00-12:00;下沙校区在仁和苑5号楼卫生所,每周二、周五9:00-11:00;玉皇山校区师生员工不固定时间抽检;安保、后勤、商贸、修建、快递物流等保障人员就近到社区核酸检测点采样。






联系方式

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路

邮编:311121

联系电话:0571-28867805

杭师大公共服务平台
门户网站

版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2021 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1