当前位置:首页 > 新闻动态

学校开展垃圾分类知识培训

来源:公管处   作者:公管处   时间:2018-11-12

学校开展垃圾分类知识培训

为切实做好垃圾分类工作,引导师生树立绿色低碳环保生活理念,营造人人环保、人人参与的良好氛围,近日,学校特邀杭州环保志愿者服务总队的贾文媛、未来科技城管委会王炳来校开设专题培训。

培训中,王炳重点讲述了垃圾分类重要意义以及目标和要求,就生活垃圾分类工作作了动员部署,对垃圾分类法和责任落实体系进行了解读,动员师生响应国家省市号召开展好垃圾分类工作。贾文媛结合自身实际生活和工作,从垃圾的科学分类、回收利用、变废为宝、环境保护等角度,对如何做好生活垃圾分类进行了科学指导,同时就大家关心的问题进行了交流,使师生对垃圾分类的必要性、重要性以及如何配合和操作加深了认识和了解。公管处负责人号召师生从自身做起,从点滴做起,从现在做起,人人动手,切实做好垃圾分类工作,让校园更美丽、更清洁。活动现场还向师生发放了“垃圾分一分,校园美十分”为主题的垃圾分类宣传手册,倡导“手牵手开展垃圾分类,心连心共建美丽校园”。

根据2018年2月教育部颁发的《教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理的通知》文件精神,到2020年底,各高校生活垃圾分类知识普及率要达到100%,杭州市也要求2018年事业单位和高校等要实行垃圾强制分类。学校积极响应上级部署和要求,专门下发了《关于生活垃圾分类的实施意见》(杭师大发〔2018〕21号)文件,从普及生活垃圾分类知识、规范分类投放收集贮存、推进垃圾源头减量、完善垃圾分类设施、开展专题科学研究等方面把工作落到实处。

各学院辅导员、学生代表,各校区后勤餐饮、物业、住宿等工作人员参加了培训。